24 февраля 2024

Полис ОСАГО стал недействительным

ОСАО «Россия» имеет долг в два с лишним миллиарда рублей. Лицензия компании была приостановлена на прошлой неделе, но никаких шагов к разрешению сложившейся ситуации руководство компании не предприняло.

Более того, после объявления о заморозке лицензии, «Россию» тут же покинуло несколько основных лиц: операционный директор, член правления, гендиректор и представитель одного из акционеров. По заявлению гендиректора Андрея Дудника, дальнейшее существование компании после действий в ее адрес ЦБ невозможно, удар стал фатальным для компании.

Под вопросом остается судьба сотен тысяч рядовых страховщиков (626 000), которые подписали договор ОСАГО с компанией «Россия». По всей вероятности, полис ОСАГО будет признан недействительным.

Учитывая то, что ни в резервах, ни в активах компании, скорее всего, нет средств, пока ни одна компания не решилась взять на себя ответственность по договорам и перенести деятельность «России» в свои фирмы.

Один из вариантов, как поступить с «Россией», после ее банкротства, это элементарная санация компании и передача ее документов другому страховщику. В таком случае «Россия», естественно, будет объявлена полным банкротом.

Так как никаких действий по восстановлению лицензии и репутации со стороны страховой компании не выявляется, описанный выше вариант станет оптимальным выходом из ситуации.

Однако аннулирование заключенных «Россией» договоров может привести к нестабильной ситуации на рынке ОСАГО в целом. Пока ситуация не нашла своего решения, и обманутые страхователи ждут своей участи.

 

Все самые свежие новости из мира страхования ищите в нашем разделе Новости
 


Источник

Спасибо за ваше внимание к нашей публикации.